fbpx
tvoipotolok.ru

+7 473 232 01 08

Звонок бесплатный

Натяжные потолки в Воронеже - заказываем потолки,Монтаж и условия эксплуатации

Чтобы получить материалы для натяжного потолка, надо сделать план помещения с указанием его точных размеров и отправить фирме-изготовителю, которая присылает готовое изделие примерно через 1 месяц.

Фирма поставляет чисто белый виниловый потолочный материал или же окрашенный в любой цвет (до 100 оттенков); фактура поверхности — разнообразная: просто глянцевая, глянцевая зеркальная; тисненая под кожу, перфорированная и т. д. Потолок из полиэфирной ткани окрашивается на месте, после монтажа.

Установку производят специалисты, обеспечивающие высокое качество монтажа.

Применяется три способа крепления потолков: гарпунный, зажимной на каркасе и зажимной кулачковый. Все три способа используют настенные крепления и основаны на принципе растяжения нагретой пленки, которая затем охлаждается в растянутом виде до комнатной температуры и под действием сил обратного натяжения, возникающих при остывании, принимает вид идеально плоской поверхности. Для потребителей важно то, что крепления надежны, долговечны и почти незаметны на вид, т. е. не влияют на декоративные свойства потолка.

Светильники крепятся к несущей поверхности основного потолка и выводятся за поверхность натяжного покрытия; при этом мощность светильников должна быть ограничена: не более 60 Вт для обычных ламп накаливания и не более 35 Вт — для галогенных ламп. Установка светильников требует увеличения межпотолочного пространства до 5—7, а в некоторых случаях — до 15-20 см.

Для обеспечения натяжения полотно подогревается особым устройством, размягчается и крепится за настенный багет с помощью гибкой крепежной полосы, приваренной по краям покрытия. В помещениях площадью более 50 м2 устраиваются дополнительные ребра жесткости и устанавливаются сварные полотнища, при этом сварной шов получается почти незаметным, даже на глянцевом потолке.

Натяжной потолок служит долго, но его долговечность зависит от соблюдения правильного температурного режима. Так, при пониженной (менее +5°С) температуре помещения полотно может затвердеть и лопнуть от натяжения, а при повышенной (более 50°С) температуре потолок может провиснуть. Если произошел порыв полотна, то его надо снять, наклеить заплату и закрепить снова. Один квадратный метр виниловой пленки весит всего около 250 г, поэтому работа с ней не доставляет хлопот.

Категория: