fbpx
tvoipotolok.ru

+7 473 232 01 08

Звонок бесплатный

Установка и монтаж натяжных потолков - как мы это делаем

Сегодня мы расскажем вам про установку натяжного ПВХ потолка гарпуным способом. Для установки натяжного потолка таким методом необходимо правильно и точно произвести замер и создать чертёж. После этого на производстве к вырезанным по размерам полотнам приваривается гибкий гарпун который служит фиксатором пленки в багете.


Разметка уровня и крепления багета.

Установка натяжных потолков


При помощи лазерного уровня «отбиваем» горизонты и определяем самую низкую точку потолка. Учитываем высоту светильников и их крепежных элементов. Приступая к установки багета предпочтительнее выбирать профиль из алюминия. Такая конструкция прочнее и вероятность провисания материала с ней минимальная. Мы используем алюминиевый стеновой профиль для гарпунной системы. Крепление багета начинаем с внутреннего угла, для этого надрезаем ножовкой по металлу заднюю стенку профиля и загибаем его. Прикладываем профиль по уровню и крепим его саморезами начиная от угла. Делаем это по периметру всей комнаты аккуратно прикрепляя каждый элемент. Расстояние между креплениями 15 см. Места стыков профиля заклеиваем алюминиевым скотчем.


Внешние углы


Чтобы правильно сделать внешний угол необходимо приложить багет к стене и карандашом отметить место расположения угла. После этого отступить на профиле по одному сантиметру в правую и левую сторону и поставить метки карандашом. Запилить по крайним отметкам заднюю стенку профиля и плоскогубцами выломать эту часть. Далее сгибаем по центру место запила и приступаем к установке на стену.


«Рыхлые стены»


Если стена в комнате рыхлая и надежно закрепить профиль не получается, можно воспользоваться следующим способом:
- сначала немного выкручиваем шуруповертом саморез в место соединения со стеной
-затем в этот же отверстие под углом заводим ещё один саморез до упора и вкручиваем
Результатом этих манипуляций будет надежное и прочное крепление.

Разводка точечных светильников


Производим разметку мест крепления световых приборов и делаем разводку проводов. При помощи нитки, карандаша и отбойного шнура определяем, где будут располагаться светильники. Для крепления используем закладные и платформы из стойкого термопластика. Обычно мы пользуемся универсальными, если диаметр светильников известен заранее можно выбрать платформы под определенный размер. Для крепления закладных к потолку используем металлические подвесы соединяя их с платформами саморезами «клопами» размером 3,5 на 11 мм. после сборки закладных крепим их к потолку, предварительно забивая в отверстия дюбели. Нижняя часть платформы должна располагаться вровень с натяжным потолком.Монтаж натяжных потолков


Разводка проводов


Проводим провода к тем местам, где будут вмонтированны осветительные приборы. Выводимых их ниже закладной платформы на 10-15 см, устанавливаем «клемники» для соединения. Укладываем провод с «клемником» за закладную, чтобы он не мешал во время натягивания потолка.


Обход трубы.


Чтобы обойти трубу натяжным потолком необходимо подготовить пластиковый обвод нужного размера. Его диаметр должен быть равен диаметру трубы. Замеряем расстояние от трубы до ближайших стен и отнимаем процент усадки полотна. Наш потолок изготовлен с осадкой 8% поэтому умножаем значение на 0,92 и получаем необходимую цифру. Теперь отмеряем это расстояние от края гарпуна и размещаем место установки в будущее трубы на материале. Отрезаем пластиковые обвод и примеряем его на трубу. Для правильной установки необходимо чтобы от профиля до обвода оставался зазор в 4,5 мм. Далее нам необходимо приклеить пластину к полотну с изнаночной стороны специальным клеем. Делаем разрезы в виде солнышка в центре обвода и прямой разрез до конца полотна. Приклеиваем края клеем к внутренней стороне обвода.


Установка полотна


Приступаем к установке полотна. для этого прогреваем помещение газовой пушкой до 50 градусов Цельсия. Осматриваем Полотно со всех сторон, следим чтобы на нём не было никаких повреждений. Цепляем края полотна на заранее закрепленные прищепки, по углам начинаем заправлять полотно в багет при помощи шпателя. В случае если имеется труба установку начинаем с того, что надеваем обвод и заправляем в багет ближайший угол и 30 см по обеим сторонам от отвода. Следующим этапом заправляем противоположный угол полотна. Процедуру проделываем с каждой диагональю и по всем сторонам комнаты.
После того как углы будут полностью заправлены-продолжаем разогревать полотно и заправлять середину каждой стороны по периметру. При натягивании полотна газовая пушка подносится к нему на расстоянии не ближе 1 метра.


Схема натяжные потолкиМонтаж освещения.


На натянутом полотне, находим в места где были вмонтированы закладные под светильники. Берём термокольца и промазываем их специальным клеем. Обычный клей может испортить Полотно. Одеваем термокольца на отмеченные места. После схватывания клея, прорезаем отверстия по размеру кольца внутри строительным ножом. Вынимаем изолированные провода точечных светильников для соединения их с осветительными приборами. Проделываем эту процедура со всеми закладными под светильники.


Установка вставки натяжного потолка.


Финальный штрих работы монтаж гибкой маскировочной ленты. Отрезать вставку проще всего специальными ножницами для резки под заданным углом. В своей работе мы используем окрашенную Т-образную маскировочную ленту с двумя зубцами. Ленты такой конструкции легко вставляется, и имеют большую палитру цветов. Заправлять ленту вставку необходимо от угла к углу.
На этом монтаж натяжного потолка завершен. Мы постарались рассказать как мы осуществляем монтаж натяжных потолков в Воронеже по приемлемым ценам, если у Вас остались вопросы позвоните нам по телефону +7 473 232 01 08. У нас вы сможете заказать натяжные потолки недорого. Будем рады Вам помочь!

 

Категория: